jueves, 10 de abril de 2008

Sandías frescas

Cortarlas por la mitad y dejarla un rato al sol... se pone fresquita sin necesidad de nevera...
Tiene una explicación física el tema de enfriar así las sandías.
Vale igual si se hace un día que haya brisa y en vez de al sol se deja a la sombra.

Las sandías tienen un altísimo contenido en agua, y al abrirla se propicia la evaporación de esta. Al evaporarse se produce un enfriamiento por disipación de la energía térmica del agua, lo que enfria la sandía.
Es un proceso parecido al por qué se enfria el agua de los botijos.
La relación entre el agua evaporada y la energía disipada están en unos 2.200 kilojulios por gramo de agua evaporada.

Ojo, esto sólo sucede en climas muy secos, ni se os ocurra hacerlo en la costa, no se enfriará la sandía.

http://www.higueralproduce.com/Imagenes/sandia.gif

3 comentarios:

Anónimo dijo...

coño que grande, no conocía esta explicación...

Talken dijo...

Como los botijos ... Gracias ...

Lalin77 dijo...

Es una estupidez es muy poco lo que se enfría.