miércoles, 30 de julio de 2008

Ruso blanco o White Russian



Lo preparamos directamente en vaso mezclador con abundante hielo:

* 2/3 de Vodka
* 1/3 de Kalhúa

Removemos con la cucharilla durante unos quince segundos y servimos en copa de cóctel, dejando libre un centímetro y medio hasta el borde.

A continuación, añadimos poco a poco nata líquida o crema de leche, utilizando el reverso de una cucharilla, evitando se mezcle con los otros ingredientes. Es una variante del Black russian, su hermano mayor.

Otra forma de servirlo, es mezclando los 3 ingredientes, dejando en la copa la mezcla con un color a café con leche, y espolvorearlo con un poco de canela, casi inapreciable. Así lo sirven en el "Del Diego", la mejor cocktelería de Madrid.

Este cóctel fue creado como un 'after diner' por Gustave Tops, jefe de barra del bar del Hotel Metropol de Bruselas para Perl Mesta, embajadora de los Estados Unidos en Luxemburgo de 1.944 a 1.953. A Perl, de buen comer y mejor beber, le encantaba tomarse sus vasitos de vodka regados por abundante café después de un copioso ágape.

Tengo una celebración pendiente con mis amigos, y es, que cuando a alguien nos toque la PRIMITIVA, o lo la lotería de navidad, es cerrar el "Del Diego" y emborracharnos a cocktails hasta que nos echen.

Yo por supuesto, me emborracharé a base exclusivamente de Rusos Blancos ...

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